Bernard LaPointe, de Moncton, a eu une fin de semaine fantastique à Vancouver au Championnat national de tennis en fauteuil roulant, terminant 5e au classement général en simple masculin. Bernard était le seul joueur du Canada atlantique et le premier joueur du Nouveau-Brunswick à participer au Championnat national de tennis en fauteuil roulant depuis plus de 15 ans. Au moment de s’inscrire au tournoi, il était 7e au classement canadien et le 5e au classement pré-tournoi. Dans les préliminaires, il a réussi une note parfaite de 4/0, avec des victoires contre Laurence Zalmanowitz (Alberta) 7/5, 6/1, Paul Finkbeiner (Colombie-Britannique) 6/0, 6/0, le no 3 au classement canadien Marko Golic (Ontario) 6/3, 6/4 et Ross MacDonald (Colombie-Britannique) 6/1, 6/0. Ces résultats lui ont permis de se rendre aux éliminatoires du championnat où, malheureusement, il a perdu un match serré contre le no 5 canadien Jean-François Sylvestre (Québec) avec des pointages de 4/6, 6/1, 6/3. Il a donc terminé en 5e place du classement général, ce qui est un excellent résultat pour Bernard. Il a également participé en double avec son partenaire Jonathan Tremblay (Québec), remportant leur match de première ronde contre James Bernus et Samuel Unrau (Manitoba) 6/2, 6/2 avant de perdre contre l’équipe favorite (Québec) en quart de finale.